Carne de porco e batata doce gratinada
1h20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1kg e ½ de batata doce
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 200g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grande picada
- 600g de pernil de porco, moído, com pouca gordura
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe as batatas, ainda quentes pelo espremedor.
- Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e o sal.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Refogue, em uma panela com o óleo, o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Depois da carne cozida, coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Coloque o recheio de carne moída em um refratário untado com manteiga.
- Coloque a massa de batata por cima do recheio de carne.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.