Carne de porco e batata doce gratinada

Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 1kg e ½ de batata doce
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 200g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grande picada
  • 600g de pernil de porco, moído, com pouca gordura
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra e passe as batatas, ainda quentes pelo espremedor.
  • Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e o sal.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Refogue, em uma panela com o óleo, o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Depois da carne cozida, coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • Coloque o recheio de carne moída em um refratário untado com manteiga.
  • Coloque a massa de batata por cima do recheio de carne.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
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