Carne de soja com legumes
Diminuir a quantidade de produtos de origem animal, é um objetivo de muitos, e pensando em te ajudar, hoje temos uma receita incrível de carne de soja com legumes. Porém, se você não avisar que esta não é uma carne tradicional, ninguém irá perceber. Vamos conferir?
Antes de passarmos ao nosso passo a passo da receita de hoje, queremos deixar algumas dicas, que também vão ao encontro do que você busca. Ou seja, algumas receitas similares a de hoje. A primeira delas, é a proteína de soja, texturizada, ensopada, com abobrinha e berinjela , sendo a segunda delas um saboroso bife de soja à milanesa.
Agora que já te demos mais algumas opções para substituir a carne, podemos prosseguir com nossa receita do dia. Ah, e não se esqueça de voltar para nos dizer como foi sua experiência com nossa receita. Então, um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer carne de soja com legumes
- 2 xícaras de carne de soja desidratada em pedaços
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 batata inglesa picada
- 1 pedaço de repolho picado
- 1 colher de sopa de azeitona picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Coloque em uma panela média a carne de soja, o vinagre e meio litro de água.
- Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque a carne de soja em uma peneira e lave em água corrente.
- Esprema a soja e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a batata inglesa, o repolho a azeitona, e a pimenta do reino.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a carne de soja, o molho shoyo e deixe refogar mais um pouco.
- Por fim, coloque o molho de tomate e 300 ml de água.
- Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por 15 minutos.
- Pronto, é só servir.
Você pode seguir a base da receita e substituir os legumes e os temperos a seu gosto