Carne de soja com legumes

Carne de soja com legumes
Foto: Receiteria - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Diminuir a quantidade de produtos de origem animal, é um objetivo de muitos, e pensando em te ajudar, hoje temos uma receita incrível de carne de soja com legumes. Porém, se você não avisar que esta não é uma carne tradicional, ninguém irá perceber. Vamos conferir?

Antes de passarmos ao nosso passo a passo da receita de hoje, queremos deixar algumas dicas, que também vão ao encontro do que você busca. Ou seja, algumas receitas similares a de hoje. A primeira delas, é a proteína de soja, texturizada, ensopada, com abobrinha e berinjela , sendo a segunda delas um saboroso bife de soja à milanesa

Agora que já te demos mais algumas opções para substituir a carne, podemos prosseguir com nossa receita do dia. Ah, e não se esqueça de voltar para nos dizer como foi sua experiência com nossa receita. Então, um bom apetite, e até a próxima. 

Como fazer carne de soja com legumes

Foto: Xtudo receitas – Imagem Ilustrativa
Ingredientes
  • 2 xícaras de carne de soja desidratada em pedaços
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata inglesa picada
  • 1 pedaço de repolho picado
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela média a carne de soja, o vinagre e meio litro de água.
  • Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coloque a carne de soja em uma peneira e lave em água corrente.
  • Esprema a soja e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a batata inglesa, o repolho a azeitona, e a pimenta do reino.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione a carne de soja, o molho shoyo e deixe refogar mais um pouco.
  • Por fim, coloque o molho de tomate e 300 ml de água.
  • Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por 15 minutos.
  • Pronto, é só servir.
Dicas

Você pode seguir a base da receita e substituir os legumes e os temperos a seu gosto

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile