Carne de sol acebolada com pimentas
Seja para um jantar entre amigos, ou um almoço de família no domingo, a carne de sol acebolada com pimentas faz todos felizes. Portanto, seja o master chef do próximo encontro e surpreenda suas cobaias, quer dizer, seus convidados com esse delicioso prato.
No entanto, se você já está se perguntando sobre os acompanhamentos, não se preocupe mais, planejamos tudo para você. Então, que tal incluir uma saborosa salada de repolho, pepino, tomate e pimentão, e de sobremesa um incrível pé de moleque com chocolate? Pronto, agora você já tem a entrada, o prato principal e a sobremesa.
Por fim, é importante ressaltar que a receita a seguir conta com ingredientes acessíveis e de baixo custo. Além disso, algumas pessoas são mais sensíveis a algumas pimentas, então confira se não é o caso de algum de seus convidados. Caso necessário, é só fazer as devidas alterações. Dito isso, separe o avental, que agora é mãos na massa, ou melhor nos ingredientes.
Como fazer carne de sol acebolada com pimentas
- 800 gramas de carne de sol
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em fatias
- 1/2 colher de açúcar de pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de açúcar de pimenta biquinho
- ½ pimentão picado em pedaços pequenos
- ½ maço de salsinha picado
- Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água quente.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão até dourar..
- Acrescente a carne já cozida.
- Tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça.
- Coloque um pouco de água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente a pimenta biquinho e a salsinha.
- Cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.
Substitua as pimentas conforme o seu gosto.