Carne de sol com pimentas
Muito presente nas mesas dos nordestinos, assim como o cuscuz, a carne de sol – ou charques, como também é conhecida – possui um bom valor proteico e foi pensada para ajudar na conservação da carne bovina. Até 1821, ainda era chamada de “carne-do-ceará”, mas foi renomeada após a chegada ao Rio Grande do Sul.
Não é difícil encontrar acompanhamentos que casem bem com esse tipo de carne (inclusive, já ensinamos alguns deles) e não faltam ocasiões para servi-la. De um churrasco a um jantar em família, a carne de sol será muito bem degustada acompanhada do vinagrete e aquele toque típico da pimenta.
Qual é o truque da carne de sol com pimentas?
Esse prato não é difícil de ser feito. Em menos de 15 minutos, você estará com ele pronto para servir. Entretanto, é preciso lembrar de deixar a carne coberta com sal grosso por, pelo menos, 12h na geladeira, hein? Saiba mais sobre como preparar essa delícia a seguir com a receita de carne de sol com pimentas!
Como fazer carne de sol com pimentas
Carne de sol com pimentas – Imagem Foursquare
- 4 xícaras de chá de sal grosso;
- 1 kg de contrafilé cortado em bifes de 2 cm;
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
- 1 xícara de chá de pimenta biquinho;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- Misture a cebola, o vinagre, a salsinha, o pimentão e tempere com sal e pimenta. Reserve;.
- Cubra o contra filé com sal grosso e deixe na geladeira por 12h.
- Lave bem a carne e frite-a até estar bem cozida.
- Acrescente o vinagrete e sirva.
Um bom acompanhamento para esse prato? Mandiocas fritas e farofa.