Carne de sol com queijo coalho
Nada mais gostoso do que uma porção de carne de sol com queijo coalho. Essa combinação é um clássico nordestino e uma delícia, excelente para comer sempre que der vontade.
Na receita de hoje, vamos te ensinar passo a passo o preparo dessa iguaria originada a partir da colonização portuguesa no Brasil no Século XVII. As longas expedições exigiam maior duração dos alimentos, assim, nasceu a carne de sol, através do processo de “cura”, método antigo de conservação da carne.
Assim, além de ser uma delícia, a carne de sol também é mais saudável do que as outras carnes, pois devido ao seu processo natural de conservação, ela não carrega conservantes industriais.
Essa é uma excelente pedida para você que pretende chamar uns amigos ou deseja fazer um almoço de domingo em família, pois o prato rende 5 porções. Mas é claro que você pode desfrutar da receita se estiver sozinho, o que é ótimo, afinal, sobra mais, não é mesmo?!
Como fazer carne de sol co queijo coalho
Carne de sol com queijo coalho – Imagem de Paolla Restaurante
- 1 litro de água
- 1 kg de carne-de-sol (contrafilé, alcatra, etc.)
- 1 cebola média em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de queijo de coalho (com espeto ou sem espeto)
- Encha uma bacia com 1 litro de água e deixe a carne de sol descansando por pelo menos 1 hora.
- Enquanto isso, fatie o queijo coalho.
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto..
- Frite a carne junto com a cebola em rodelas até que dourem.
- Adicione o queijo coalho fatiado sobre a carne e as cebolas, tampe até que o queijo derreta, mas não por completo.
Você poderá servir acompanhado de mandioca (macaxeira) e manteiga de garrafa.