Carne ensopada com acelga
Se você quer sair da rotina gastronômica, e servir algo que é diferente, mas ao mesmo tempo tradicional e saboroso, aqui é o seu lugar. Isto porque te ensinaremos a preparar uma carne ensopada com acelga de dar água na boca.
Se você nunca experimentou, precisa saber que a combinação destes ingredientes fica tão gostosa que parece mágica. è praticamente o queijo com goiabada dos pratos salgados. E você, como bom carnívoro que é, já deve estar pensando nos próximos pratos. Então, pode parar de pensar, afinal de contas, opções aqui é o que não falta.
Porém, vamos facilitar sua vida, e deixar duas sugestões. Uma delas, é um clássico da culinária, a costela com mandioca na panela de pressão. A segunda, não tão popular, mas tão gostosa quanto é a carne de sol com queijo coalho. Agora que você já tem boas opções para o seu cardápio, podemos seguir adiante. Confira abaixo o modo de preparo e tenha um bom apetite. Até a próxima receita.
Como fazer carne ensopada com acelga
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1kg de carne de boi de segunda em cubos
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 6 folhas de acelga rasgadas
- Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no óleo, até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a cebolinha, a salsa, o tomilho e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 30min após pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo, e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Deixe o molho da carne reduzir, se for o caso.
- Junte a acelga, e deixe ferver mais 2min, sem tampar a panela.
- Sirva com arroz branco.
Sirva com arroz branco e farofa.