Carne ensopada com acelga

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você quer sair da rotina gastronômica, e servir algo que é diferente, mas ao mesmo tempo tradicional e saboroso, aqui é o seu lugar. Isto porque te ensinaremos a preparar uma carne ensopada com acelga de dar água na boca.  

Se você nunca experimentou, precisa saber que a combinação destes ingredientes fica tão gostosa que parece mágica. è praticamente o queijo com goiabada dos pratos salgados. E você, como bom carnívoro que é, já deve estar pensando nos próximos pratos. Então, pode parar de pensar, afinal de contas, opções aqui é o que não falta. 

Porém, vamos facilitar sua vida, e deixar duas sugestões. Uma delas, é um clássico da  culinária, a costela com mandioca na panela de pressão. A segunda, não tão popular, mas tão gostosa quanto é a carne de sol com queijo coalho.  Agora que você já tem boas opções para o seu cardápio, podemos seguir adiante. Confira abaixo o modo de preparo e tenha um bom apetite. Até a próxima receita. 

Como fazer carne ensopada com acelga

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1kg de carne de boi de segunda em cubos
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 6 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo
  • Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no óleo, até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a cebolinha, a salsa, o tomilho e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe por 30min após pegar pressão, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Deixe o molho da carne reduzir, se for o caso.
  • Junte a acelga, e deixe ferver mais 2min, sem tampar a panela.
  • Sirva com arroz branco.
Dicas

Sirva com arroz branco e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile