Carne ensopada com molho madeira

Carne ensopada com molho madeira: como fazer essa receita saborosíssima
Carne ensopada com molho madeira: como fazer essa receita saborosíssima
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de carne ensopada com molho madeira e sirva nos momentos mais especiais, quando for receber as suas visitas. Em suma, o modo de preparo é muito mais simples do que parece, super descomplicado!

Como fazer carne ensopada com molho madeira?

Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg chã de dentro cortado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e ½l de água
  • 300ml de vinho madeira
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 40min após pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Adicione o vinho na panela com a carne.
  • Deixe o molho reduzir, sem tampar a panela.
  • Sirva com arroz branco.

Com o que acompanhar a carne ensopada com molho madeira?

A carne ensopada combina super bem com diversos tipos de arroz diferentes. Quer saber quais são as indicações dos chefs do Receitinhas

@baudedicas preparou esta deliciosa receita de carne ensopada com molho madeira

Deixamos algumas indicações abaixo para que nossos leitores tentem fazer em casa e voltem aqui para falar o que achou, se gostou…

  • Arroz de forno de camarão: um dos frutos do mar preferidos dos brasileiros que combina com tudo quanto é prato. 
  • Arroz de couve flor: essa é uma opção para quem está em busca de uma alimentação mais saudável e que deseja fugir das opções conhecidas e tradicionais de nossa culinária. 
  • Arroz com ovo mexido: uma alternativa diferente e bem baratinha para te deixar com água na boca, não gastará muito para fazer e usa apenas o que tem em sua dispensa, sem ter que comprar mais ingredientes no mercado. 

E então, o que achou deste conteúdo? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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