Carne guisada com legumes
Aprenda a fazer a maravilhosa carne guisada com legumes e tenha em sua casa uma nova versão mais saborosa de uma das carnes mais apreciadas no Brasil. A adição de legumes dá mais sabor a esse prato.
A carne cozida é uma das mais preparadas em todo o país. O tipo pode ser o que mais agrada ao seu paladar. Uma forma de servir esse prato em almoços onde reúnem-se os amigos e a família. É um prato que agrada a muitos paladares e, com certeza, vai deixar a sua reunião mais saborosa.
Mas antes de te mostrar o passo a passo, queremos deixar duas dicas saborosas: a primeira é o bife a rolê com manjericão e tomate seco, e a segunda a farofa de quiabo refogado com ovo. Então, não perca mais tempo., aqui no Receitinha vamos te mostrar a praticidade de preparar esses e outros pratos deliciosos.
Como fazer carne guisada com legumes
- 1 kg de coxão-duro ou paleta, picados em cubos pequenos
- 5 batatas cortadas ao meio
- 2 cenouras cortadas em rodelas grandes
- 2 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal a gosto
- Coloque em uma panela de pressão, o óleo e leve ao fogo.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
- Coloque agora a carne já temperada com sal.
- Misture um pouco para selar a carne.
- Coloque o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela, e após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após tirar a pressão e abrir a panela, se a carne não estiver macia, pode adicionar mais água e deixar cozinhar por alguns minutos.
- Em fogo baixo ou até que a carne amaciar.
- Após a água secar quase toda e a carne estiver boa, adicione os legumes.
- E a páprica..
- Verifique o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Está pronto, é só servir.
Sirva com arroz e farofa.