Carne louca de festa
Essa carne louca de festa é perfeita e todo mundo com certeza irá amar. Aprenda a fazer e surpreenda todos os seus convidados.
Como fazer carne louca de festa?
- 1 kg de carne desfiada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentões picados
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 1/2 xícara de champignons fatiados
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Adicione a carne desfiada à panela e mexa bem para incorporar os temperos.
- Acrescente os pimentões, tomates, azeitonas, champignons e continue mexendo.
- Despeje o vinho tinto sobre a carne e mexa bem para deglaçar a panela, soltando os sabores do fundo.
- Adicione o molho de tomate, misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Antes de desligar o fogo, acrescente cheiro-verde picado para dar um toque de frescor à carne louca.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
Sirva a carne louca em pães de sua escolha, como pães franceses, ciabatta ou mini pães de hambúrguer
Posso congelar a carne louca?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar a carne louca para armazenamento a longo prazo.
Certifique-se de que a carne esteja completamente resfriada antes de transferi-la para recipientes herméticos ou sacos para freezer, eliminando o máximo de ar possível.
Rotule com a data de congelamento e consuma dentro de 2-3 meses para preservar a qualidade.
Ao descongelar, mova a carne para a geladeira durante a noite para um processo seguro e uniforme.
Lembre-se de que a textura pode mudar um pouco, mas a carne ainda será saborosa e conveniente para refeições futuras.
Além disso, é possível substituir o vinho tinto na receita da carne louca por caldo de carne, caldo de legumes, suco de tomate ou água.
Escolha um líquido que complemente os sabores.
Ajuste os temperos conforme necessário para garantir um prato delicioso e adaptado aos seus gostos ou restrições alimentares.
Experimente também essa carne louca simples!