Carne moída com abóbora
A combinação harmoniosa entre a carne moída e a abóbora cria um prato maravilhoso, repleto de suculência e com um sabor marcante. A textura da carne moída se mescla perfeitamente com a doçura da abóbora. Corre conferir como preparar uma carne moída com abóbora suculenta demais e com uma receita fácil.
Como fazer carne moída com abóbora?
- 300 gr carne moída
- 700 gr de abóbora em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde á gosto
- água
- óleo
- Comece refogando o alho e a cebola em um pouco de óleo.
- Em seguida, junte a carne, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar.
- Adicione a abóbora e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Vá olhando as vezes para garantir que não seque e não grude na panela.
- Acerte o tempero e finalize com salsinha.
você pode acrescentar um pouco de tomate ou molho de tomate para deixar a carne mais colorida e molhadinha
Veja também: sanduíche de carne moída 🤤
Posso congelar a carne moída com abóbora?
Sim, assim como outras receitas de carne, você pode congelar a carne moída com abóbora.
Para isso, certifique-se de que ela esteja fria completamente e coloque em recipientes próprios para congelamento.
Para consumir, deixe descongelar na geladeira e aqueça.
A carne moída com abóbora combina com quais acompanhamentos?
Você pode servir a carne moída com abóbora com vários acompanhamentos.
Algumas opções são arroz, macarrão, pão, saladas e vegetais no vapor.
Uma ótima receita para servir com a carne moída com abóbora é a salada de quinoa com ricota, que além de ser uma delícia agrega mais valor nutricional ao seu prato.
Existem variações da receita de carne moída com abóbora?
Sim, a carne moída com abóbora possui muitas variações.
Suas versões mudam tanto quanto os temperos usados quanto a adição de mais ingredientes.
Nesse sentido, uma variação muito comum consiste na adição de mais legumes além da abóbora, tais como a cenoura e o espinafre.
Assim, a adição de mais ingredientes dão um toque extra de sabor e podem trazer mais texturas ao prato.