Carne moída com abóbora

Carne moída com abóbora
Carne moída com abóbora maravilhosa no prato da @apedosmattos
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída com abóbora
Nível Fácil

A combinação harmoniosa entre a carne moída e a abóbora cria um prato maravilhoso, repleto de suculência e com um sabor marcante. A textura da carne moída se mescla perfeitamente com a doçura da abóbora. Corre conferir como preparar uma carne moída com abóbora suculenta demais e com uma receita fácil

Como fazer carne moída com abóbora?

Ingredientes
  • 300 gr carne moída
  • 700 gr de abóbora em cubos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde á gosto
  • água
  • óleo
Modo de preparo
  • Comece refogando o alho e a cebola em um pouco de óleo.
  • Em seguida, junte a carne, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar.
  • Adicione a abóbora e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  • Vá olhando as vezes para garantir que não seque e não grude na panela.
  • Acerte o tempero e finalize com salsinha.
Dicas

você pode acrescentar um pouco de tomate ou molho de tomate para deixar a carne mais colorida e molhadinha

Veja também: sanduíche de carne moída 🤤 

Posso congelar a carne moída com abóbora?

Sim, assim como outras receitas de carne, você pode congelar a carne moída com abóbora. 

Para isso, certifique-se de que ela esteja fria completamente e coloque em recipientes próprios para congelamento.

Para consumir, deixe descongelar na geladeira e aqueça. 

Carne moída com abóbora uma delícia por @cantinhodamarii_

A carne moída com abóbora combina com quais acompanhamentos?

Você pode servir a carne moída com abóbora com vários acompanhamentos. 

Algumas opções são arroz, macarrão, pão, saladas e vegetais no vapor. 

Uma ótima receita para servir com a carne moída com abóbora é a salada de quinoa com ricota, que além de ser uma delícia agrega mais valor nutricional ao seu prato. 

Existem variações da receita de carne moída com abóbora?

Sim, a carne moída com abóbora possui muitas variações. 

Suas versões mudam tanto quanto os temperos usados quanto a adição de mais ingredientes. 

Nesse sentido, uma variação muito comum consiste na adição de mais legumes além da abóbora, tais como a cenoura e o espinafre. 

Assim, a adição de mais ingredientes dão um toque extra de sabor e podem trazer mais texturas ao prato. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela de boi assada na churrasqueira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela de boi assada na churrasqueira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile