Carne moída vegana
Quem torce o nariz para receitas sem ingredientes de origem animal é porque nunca provou essa deliciosa carne moída vegana! Muito simples, prática e fácil de fazer, ela fica simplesmente espetacular e é bem baratinha.
Rica em antioxidantes, a soja traz inúmeros benefícios para a saúde do corpo, como regulação do nível de açúcar no sangue e perda de peso. Por ser versátil, essa carne moída vegana é perfeita para servir como mistura do almoço ou da janta ou ainda rechear salgados variados, como tortas e empadas.
Para dar um sabor delicioso de defumado, quem entra em cena é a fumaça líquida, que é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais. Mas, se você não encontrar aí na sua cidade, você pode substituir pela páprica defumada que também fica uma delícia!
Com tantas vantagens fica difícil dizer não para essa receita, não é mesmo? Então, se você quer experimentar algo novo e ser surpreendido, então não deixe de conferir a receita completa de carne moída vegana a seguir!
Como fazer carne moída vegana
- 2 xícaras de chá de proteína de soja
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Páprica picante a gosto
- Fumaça líquida a gosto
- Shoyu a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque a proteína de soja, cubra com água e coloque o suco de limão.
- 2. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, escorra e lave bem.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
- 4. Adicione a proteína, a páprica, a fumaça líquida, o shoyu e misture bem.
- 5. Deixe cozinhar por, aproximadamente, três minutos e acrescente o molho de tomate.
- 6. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!.
Você pode incrementar com cheiro-verde picadinho!