Carne na cerveja preta com batata
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de patinho cortado em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeitona fatiada
- 1 lata de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de batata cortada em cubos grandes
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte a cerveja, a água e o creme de cebola.
- Deixe ferver 2min.
- Adicione a carne, a azeitona e a pimenta de biquinho.
- Acerte o sal.
- Feche a panela e deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela junte a batata e deixe cozinhar com a panela destampada até que a batata esteja cozida.
- Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente.
- .