carne na pressão com batata doce e cerveja
1h20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de carne de 2ª (limpa e picada em pedaços grandes)
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) óleo
- 700ml de água
- 1 lata de cerveja
- 1kg de batata doce cortada em fatias grrossas
Modo de preparo
- Refogue em uma panela de pressão o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, a cerveja, e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 40min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coloque as batatas, na panela com a carne.
- Deixe cozinhar até que a batata esteja macia, sem tampar a panela.
- Deixe o molho reduzir caso haja necessidade.
- Sirva quente.