carne seca com ovo
O mexido de carne seca com ovo é a minha tentação de todos os cafés da manhã, sério! Impossível coisa melhor a mais gostosa que isso. Vou te mostrar exatamente como eu faço essa delícia para que ninguém consiga colocar defeito. Vem comigo!
Como fazer carne seca com ovo?
- 1kg de carne seca
- 1l de água para a panela de pressão
- 2 cebolas fatiadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 ovos
- Coloque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Transfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
- Acrescente a carne seca dessalgada.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Passe a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
- Descarte a água.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte a carne seca na panela com o alho e a cebola.
- Deixe fritar um pouco.
- Verifique o sal.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Frite os ovos estalados em uma frigideira antiaderente.
- Salpique os ovos com sal e pimenta.
- Sirva quente com a carne seca.
Qual a melhor carne para fazer carne seca?
A melhor carne para fazer carne seca é a carne bovina, como o lombo, o lagarto ou o coxão duro. Essas carnes são mais magras e possuem fibras que garantem uma receita deliciosa e macia.
Qual a diferença entre carne seca e jabá?
A diferença entre carne seca e jabá está no processo de preparo. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto o jabá passa por um processo de cura, além da salga e secagem. O jabá é uma carne seca mais intensa e tradicionalmente utilizado em receitas nordestinas.
Qual é a diferença entre carne seca e carne de sol?
A diferença entre carne seca e carne de sol está no processo de preparo e no tempo de cura. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto a carne de sol é apenas salgada e exposta ao sol para secar. A carne de sol costuma ser mais suculenta e macia.