carne seca com ovo

Carne seca com ovo da vovó: receita de mexido fácil e simples
Carne seca com ovo da vovó: receita de mexido fácil e simples
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O mexido de carne seca com ovo é a minha tentação de todos os cafés da manhã, sério! Impossível coisa melhor a mais gostosa que isso. Vou te mostrar exatamente como eu faço essa delícia para que ninguém consiga colocar defeito. Vem comigo! 

Como fazer carne seca com ovo?

Ingredientes
  • 1kg de carne seca
  • 1l de água para a panela de pressão
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 ovos
Modo de preparo
  • Coloque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • Tire o excesso de gordura da carne seca.
  • Transfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
  • Acrescente a carne seca dessalgada.
  • Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Passe a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
  • Descarte a água.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Junte a carne seca na panela com o alho e a cebola.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Verifique o sal.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Frite os ovos estalados em uma frigideira antiaderente.
  • Salpique os ovos com sal e pimenta.
  • Sirva quente com a carne seca.

Qual a melhor carne para fazer carne seca?

A melhor carne para fazer carne seca é a carne bovina, como o lombo, o lagarto ou o coxão duro. Essas carnes são mais magras e possuem fibras que garantem uma receita deliciosa e macia.

Qual a diferença entre carne seca e jabá?

A diferença entre carne seca e jabá está no processo de preparo. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto o jabá passa por um processo de cura, além da salga e secagem. O jabá é uma carne seca mais intensa e tradicionalmente utilizado em receitas nordestinas.

Qual é a diferença entre carne seca e carne de sol?

Carne seca com ovo e farofa @pinterest

A diferença entre carne seca e carne de sol está no processo de preparo e no tempo de cura. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto a carne de sol é apenas salgada e exposta ao sol para secar. A carne de sol costuma ser mais suculenta e macia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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