Carolina com doce de leite
Experimente essa carolina com doce de leite que é deliciosa e super fácil de preparar. Ela é a sobremesa perfeita para o seu dia a dia.
Como fazer carolina com doce de leite?
- Massa
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- Chocolate para cobertura
- Recheio
- Doce de leite a gosto
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Ferva a água com a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma bola.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um de cada vez misturando bem após cada adição.
- Em uma assadeira forrada, forme rodelas.
- Asse a 200°C por 20-25 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe as carolinas esfriarem completamente.
- Corte ao meio e recheie com doce de leite a gosto.
- Cubra com chocolate.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar
Posso armazenar as carolinas por quanto tempo?
Além de ser uma receita fácil, as carolinas podem ser armazenadas por até 2-3 dias em um recipiente hermético na geladeira.
No entanto, é importante notar que a crocância da massa pode diminuir com o tempo.
Se possível, é melhor consumi-las logo após o preparo para aproveitar ao máximo a textura e o sabor frescos.
Se desejar armazená-las por mais tempo, considere congelar as carolinas e descongelar conforme necessário.
Lembre-se de que o recheio de doce de leite pode afetar a textura ao ser refrigerado, tornando-o mais firme, mas ainda delicioso.
Além disso, você pode preparar a massa com antecedência e deixá-la na geladeira por algumas horas.
Quando estiver pronto para assar, modele as carolinas e siga as instruções de cozimento.
Além disso, você pode congelar a massa e assar mais tarde, se preferir.
Experimente também essas mini carolinas com doce de leite e chocolate!