Carpaccio com rúcula

Carpaccio com rúcula
Carpaccio com rúcula maravilhoso da @manda.hhh
Tempo 20m
Porção 6 Carpaccio com rúcula
Nível Fácil

Desfrute do requinte da culinária com um delicioso carpaccio com rúcula – uma verdadeira delícia gastronômica, surpreendentemente fácil de preparar. Em instantes, você criará uma obra-prima de finas fatias de carne, adornadas com o frescor da rúcula e o melhor de tudo, sem longas esperas na cozinha.

Como fazer carpaccio com rúcula?

Ingredientes
  • 300 gr de carpaccio
  • ½ maço de rúcula picada
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma travessa, disponha os carpaccios.
  • Sobre eles, coloque a rúcula picada.
  • Polvilhe parmesão ralado por cima.
  • Em um recipiente, misture a mostarda, o suco de limão, o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Espalhe o molho sobre o carpaccio com rúcula e sirva.
Dicas

Se você preferir, pode deixar o molho em um recipiente à parte para cada pessoa porcionar como achar melhor

😋 Não tem erro: carpaccio clássico 😋

Como saber que estou comprando um bom carpaccio para servir com rúcula?

Quando você for comprar carpaccio para fazer o carpaccio com rúcula, dê preferência aos carpaccios de carne bovina.

Algumas opções de carpaccio que você pode encontrar já pronto no mercado e que são bons para a receita são o carpaccio de lagarto e o carpaccio de filé mignon.

Além disso, certifique-se que está comprando de um fornecedor confiável, quanto mais fresco o carpaccio melhor ele será.

Carpaccio com rúcula perfeito pela @marcelascarpa

É possível fazer uma opção vegetariana do carpaccio com rúcula?

Sim, você pode fazer uma versão vegetariana do carpaccio com rúcula.

Para isso, uma boa opção é trocar o carpaccio tradicional por um carpaccio de tomate com pepino, ou outro tipo de carpaccio de vegetais.

Assim, você consegue ter uma receita vegetariana e super saborosa.

Posso preparar o carpaccio com rúcula com antecedência?

O ideal é que você prepare o carpaccio com rúcula no momento em que for servir.

Por se tratar de uma receita com carne crua, o ideal é que ela sempre esteja fresca, por isso não é recomendado deixar o prato pronto.

O que você pode fazer é deixar o molho preparado e a rúcula picada e higienizada, assim você só precisa montar quando for servir.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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