Carpaccio com rúcula
Desfrute do requinte da culinária com um delicioso carpaccio com rúcula – uma verdadeira delícia gastronômica, surpreendentemente fácil de preparar. Em instantes, você criará uma obra-prima de finas fatias de carne, adornadas com o frescor da rúcula e o melhor de tudo, sem longas esperas na cozinha.
Como fazer carpaccio com rúcula?
- 300 gr de carpaccio
- ½ maço de rúcula picada
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado
- Em uma travessa, disponha os carpaccios.
- Sobre eles, coloque a rúcula picada.
- Polvilhe parmesão ralado por cima.
- Em um recipiente, misture a mostarda, o suco de limão, o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Espalhe o molho sobre o carpaccio com rúcula e sirva.
Se você preferir, pode deixar o molho em um recipiente à parte para cada pessoa porcionar como achar melhor
😋 Não tem erro: carpaccio clássico 😋
Como saber que estou comprando um bom carpaccio para servir com rúcula?
Quando você for comprar carpaccio para fazer o carpaccio com rúcula, dê preferência aos carpaccios de carne bovina.
Algumas opções de carpaccio que você pode encontrar já pronto no mercado e que são bons para a receita são o carpaccio de lagarto e o carpaccio de filé mignon.
Além disso, certifique-se que está comprando de um fornecedor confiável, quanto mais fresco o carpaccio melhor ele será.
É possível fazer uma opção vegetariana do carpaccio com rúcula?
Sim, você pode fazer uma versão vegetariana do carpaccio com rúcula.
Para isso, uma boa opção é trocar o carpaccio tradicional por um carpaccio de tomate com pepino, ou outro tipo de carpaccio de vegetais.
Assim, você consegue ter uma receita vegetariana e super saborosa.
Posso preparar o carpaccio com rúcula com antecedência?
O ideal é que você prepare o carpaccio com rúcula no momento em que for servir.
Por se tratar de uma receita com carne crua, o ideal é que ela sempre esteja fresca, por isso não é recomendado deixar o prato pronto.
O que você pode fazer é deixar o molho preparado e a rúcula picada e higienizada, assim você só precisa montar quando for servir.