Carpaccio de carne
10m
1 Porção
Médio
O carpaccio de carne é uma receita para lá de diferente que acaba não encantando a todos devido ao ponto da carne em que é servido. Entretanto, para quem não tem nada contra, é uma alternativa deliciosa para ser servida no jantar romântico ou, então, em um almoço de negócios.
A carne bovina garante uma série de benefícios para o corpo, como, por exemplo, o fato de ser rica em fibras, que faz com que a saciedade dure por mais tempo. Além disso, ela estimula a produção de colágeno, crucial para a pele mais macia, lisa e viçosa.
Esta receita é servida com algumas entradas e acompanhamentos diversos, como o pão de batata doce com aquele queijo mussarela caseiro.
Vem conosco e aprenda o passo a passo.
Como fazer carpaccio de carne?
Ingredientes
- Filete bem fino do contra-filé
- Alcaparras
- Azeite de oliva
- Mostarda
- Queijo parmesão
- As quantidades são a gosto**
Modo de preparo
- Coloque os filetinhos em um prato.
- Remova os líquidos das alcaparras e adicione no prato também.
- Use uma colher para passar os temperos, como mostarda e o óleo.
- Agora, adicione o queijo a gosto.
Dicas
Adicione sal ou pimenta se necessário.