Carpaccio de tomate e pepino
Procurando uma receita de entrada refrescante e saborosa para servir? Essa receita de carpaccio de tomate e pepino é exatamente o que você procura. Além de ser uma delícia, ela é muito fácil e rápida de preparar, você vai se surpreender. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer carpaccio de tomate e pepino?
- 1 pepino cortado em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Corte o dente de alho ao meio.
- No recipiente em que vai servir o carpaccio, esfregue o dente de alho por toda sua superfície.
- Disponha as rodelas de tomate e de pepino, intercalando.
- Em um recipiente, misture a mostarda, o suco de limão, o azeite, a água, o sal e a pimenta do reino.
- Espalhe as alcaparras por cima do tomate com o pepino.
- Finalize espalhando o molho por cima na hora de servir.
Utilize um recipiente grande o suficiente para não ter muita sobreposição, quanto mais espalhados estiverem melhor será a disposição do molho
😋 Confira também: carpaccio de carne 😋
Posso servir carpaccio de tomate com pepino para veganos?
Sim, o carpaccio de tomate com pepino é uma receita vegana. Uma vez que em sua composição não há ingredientes de origem animal.
Sendo assim, é uma opção de entrada para servir quando tem visitas ou até mesmo algum familiar vegano.
Com o que posso combinar o carpaccio de tomate com pepino para servir?
O carpaccio de tomate com pepino é uma receita muito versátil. Ao passo que pode ter vários acompanhamentos na hora de servir, como saladas de folhas, torradas e queijos.
Nesse sentido, uma ótima opção de receita para fazer e servir junto é a nossa receita de baguete, ela é fácil de fazer e fica uma delícia.
Como armazenar o carpaccio de tomate com pepino?
O ideal é que o carpaccio de tomate com pepino fique sob refrigeração desde o final do seu preparo até a hora de servir.
Além disso, o melhor é que seja consumido por completo para que não perca seu frescor, sendo assim, opte por fazer porções que serão totalmente consumidas.