Carpaccio de tomate light
Essa receita de carpaccio de tomate light é uma receita vegetariana tão gostosa que vai conquistar até mesmo quem não é vegetariano. Além de ser deliciosa, seu preparo é super fácil e fica pronto em apenas 10 minutos. Aprenda a fazer conferindo a receita a seguir!
Como fazer carpaccio de tomate light?
- 2 tomates grandes e firmes
- 1 dente de alho picado
- Alcaparras a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
- Faça fatias finas dos tomates.
- Disponha as fatias em um prato, sem sobrepor demais.
- Em um recipiente, misture o alho picado a um pouco de azeite e pimenta do reino, reserve.
- Espalhe sobre os tomates o queijo ralado, o sal e folhas de manjericão.
- Regue com o molho de azeite e sirva.
Use uma faca bem afiada ou um mandolim para fatiar os tomates
😋 Faça também: carpaccio 😋
O que é carpaccio?
Carpaccio é o nome dado a receitas cruas feitas com fatias finas, tradicionalmente de carne bovina, mas que ganhou diversas versões ao longo dos anos.
Além do carpaccio de tomate existem outras opções vegetarianas e light desse prato, como é o caso do carpaccio de abobrinha.
Confira também como é feito o carpaccio de carne, uma receita super prática e que é uma entrada super chique para você servir aos seus convidados.
Dica de preparo para o carpaccio de tomate light
O tomate pode ser difícil de ser cortado em fatias bem finas, necessárias para fazer um bom carpaccio.
Para não ter erro, é importante que você use uma faca ou mandolim bem afiado para fazer as fatias.
Se ainda assim achar difícil, você pode colocar os tomates por alguns minutos no congelador antes de cortar.
E não se esqueça que eles precisam estar firmes para fazer essa receita! Tomates maduros demais não vão ter um resultado satisfatório.
Siga essas dicas e aproveite o seu carpaccio de tomate light.