cartola
A cartola nada mais é que uma receita nordestina bem típica e saborosa de banana com queijo derretido que fica sensacional. Uma das melhores que provará em toda a sua vida. E então, quer saber mais sobre o modo de preparo? Vem conosco e confira a lista de ingredientes.
Como fazer cartola?
- Manteiga
- Banana
- Queijo coalho
- Açúcar e canela para polvilhar
- Frite as bananas na manteiga até dourar.
- Na mesma panela, frite o queijo coalho cortado em 2 cm.
- Adicione por cima da banana.
- Misture o açúcar e canela, polvilhe.
Qual é a origem da cartola?
De acordo com historiadores, esse prato teria surgido especialmente na Bahia, tendo em vista as grandes casas de engenhos. Geralmente, utilizava-se a manteiga ou óleo, queijo de coalho para colocar por cima e, assim sendo, tornar o sabor ainda mais impecável.
Você não vai conseguir parar de comer.
Quais as melhores receitas baianas?
Em nosso blog, contamos com várias receitas baianas que servem para deixar toda a família com o coração quentinho. Quer saber quais são as melhores delas?
A moqueca de peixe baiana tem um sabor inesquecível e é muito prática e fácil de fazer.
A feijoada baiana leva vários ingredientes extremamente saborosos para segurar um sabor de deixar todos babando. Coma com uma laranja de sobremesa!