Casadinho tradicional
O casadinho tradicional é um delicioso biscoito recheado, são perfeitos para preparar em casa. Esta receita clássica combina duas camadas macias de biscoitos unidas por um recheio de doce de leite que aquece o coração. Fáceis de fazer, são uma opção encantadora para adoçar seus momentos especiais. Faz sucesso em festas como lembrancinhas.
Como fazer casadinho tradicional?
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gr de doce de leite para rechear
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o ovo e a essência e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido e o sal até obter uma massa lisa, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no formato que preferir.
- Distribua em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar em baixo.
- Espere esfriar, recheie com o doce leite e sirva.
Não deixe a massa muito fina na hora de abrir, cerca de 0,5 cm de espessura é um tamanho bom
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Posso substituir o doce de leite por outro recheio?
Sim, além de ser uma receita fácil, o casadinho pode ter seu recheio alterado.
Outro recheio comum, além do tradicional doce de leite, é a goiabada.
Além disso, o casadinho é uma receita muito versátil, sendo assim, você pode variar o seu recheio de acordo com sua preferência.
Não deixe de experimentar fazer essa sobremesa com a goiabada e com o tradicional brigadeiro.
Apesar de não ser uma receita tão comum, o casadinho recheado de brigadeiro fica uma delícia.
Você também pode variar o sabor do seu casadinho finalizando ele com algum ingrediente em pó, como o leite em pó, assim ele ganhará uma camada a mais de sabor, trazendo uma explosão de sabores a cada mordida.