Casquinha de camarão
Inspirados na receita de casquinha de siri já ensinada aqui no Receitinhas, hoje, trazemos para você essa versão de receita de casquinha de camarão. Seu preparo é muito rápido, levando apenas 40 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções. Vamos agora iniciar o preparo da casquinha de camarão!
Como fazer casquinha de camarão?
- 2 batatas médias
- 1/2 litro de água
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg e meio de camarão pequeno
- 1 xícara de chá de leite
- 1 cebola média
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 250g de catupiry
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de chá de amido de milho
- Cheiro verde e sal a gosto
- Ferva o camarão em ½ litro de água. Quando o camarão ficar alaranjado, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Enquanto isso, faça um purê de batatas sem casca. Reserve.
- Em seguida, faça um mix de temperos com cebola, alho amassado, cheiro verde e sal.
- Aqueça manteiga numa panela e adicione o camarão. Quando estiver quase dourado, adicione o mix de temperos e desligue o fogo.
- Chegou a hora de juntar o purê, o creme de leite, o catupiry e o amido de milho diluído no leite ao camarão já pronto. Cozinhe tudo a fogo médio até atingir o ponto de requeijão e desligue o fogo.
- Separadamente, misture queijo ralado com farinha de rosca, formando uma farofa. Reserve.
- Adicione o recheio de camarão no recipiente de preferência e salpique a mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- O camarão sete barbas é perfeito para esse tipo de receita, e também é muito usado em escondidinhos, molhos, tortas, pastéis e em pratos famosos como o acarajé e o vatapá. Portanto, pode apostar nesses camarões sem erro, pois a receita ficará maravilhosa. Além disso, o camarão sete barbas é bem mais fácil de ser encontrado e mais barato..
Para maior charme, você poderá servir em casquinhas de siri ou conchas de porcelana. Para essa receita, recomendamos usar camarões pequenos, como o sete barbas, pois concentram mais sabor do que os camarões maiores. Sim, eles podem causar a impressão de serem mais suculentos, mas na verdade, possuem sabor mais suave, sendo mais adequados como pratos principais, como o camarão empanado.
🙂 UMA MARAVILHA: Casquinha de siri
Como acompanhar casquinha de camarão?
A casquinha de camarão é um prato delicioso e cremoso, e escolher acompanhamentos adequados pode aprimorar ainda mais a experiência gastronômica.
O arroz branco é uma escolha clássica para acompanhar a casquinha de camarão. Sua neutralidade ajuda a equilibrar o sabor cremoso do prato.
A batata palha proporciona uma textura crocante que contrasta com a cremosidade da casquinha de camarão.
Uma salada de folhas verdes frescas com um molho leve pode servir como um acompanhamento refrescante para equilibrar o prato.
A farofa é um acompanhamento tradicional brasileiro que combina bem com a casquinha de camarão, adicionando uma textura crocante e sabor extra.
Um pão francês fresco pode ser usado para mergulhar na casquinha de camarão, absorvendo o molho cremoso.
Legumes cozidos no vapor, como brócolis ou couve-flor, são uma opção saudável que complementa o prato.
Para um toque tropical, experimente servir a casquinha de camarão com arroz de coco, que combina bem com os sabores do mar.
O purê de mandioca é uma alternativa rica e cremosa ao arroz, proporcionando uma textura diferente.
Mais alguma dúvida de como preparar casquinha de camarão? Também sugerimos: Casquinha de siri gratinada com queijo.