Casquinha de siri gratinada com queijo
1h
10 Porções
Fácil
Se você não pode ir até um restaurante pertinho na praia para comer suas comidas típicas, essa opção de casquinha de siri gratinada com queijo poderá te levar ao céu sem sair do lugar.
Preparamos uma receita muito prática de se fazer e que pode ser opção ideal para aquele almoço especial que você está querendo marcar com a família ou com os amigos.a
E se for em um dia para se refrescar então… Essa casquinha de siri gratinada com queijo clama para ser feita! Dê uma olhada nos passos e perceba, pode ser mais simples do que imagina!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1kg de carne de siri limpa
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 limões cortados em rodelas (para finalizar o sabor depois de pronta)
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
- Junte na mesma panela, o tomate picado, o sal, a pimenta e o pimentão vermelho.
- Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
- Acrescente o siri ao molho.
- Deixe ferver por 5min.
- Junte o leite de coco com a mistura de siri, e deixe ferver até encorpar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque essa mistura em forminhas próprias.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 240º até dourar.
- Sirva quente com rodelas de limão.
- Dica
- As conchas para casquinha de siri estão à venda em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.
Dicas
O limão pode fazer toda diferença!