Casquinha de sorvete
Nada mais gostoso do que saborear algo gelado e refrescante naqueles dias quentes que o sol castiga, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa que adora um doce caseiro e feito no capricho, então não pode deixar de experimentar essa deliciosa casquinha de sorvete!
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. E para dar um saborzinho mais marcante, a dica é adicionar um pouquinho de essência de baunilha, pois fica perfeito!
Já na hora de fritar, você precisa estar bem atento à espessura da massa, que não pode ser nem muito fina para não quebrar na hora de enrolar em formato de cone e nem muito grossa para não ficar enjoativa.
Então, coloque uma concha média na frigideira, ok? Ficou curioso e morrendo de vontade de testar aí na sua casa? Pois então, confira os ingredientes e todas as dicas a seguir!
Como fazer casquinha de sorvete
- 85 g de açúcar
- 3 claras de ovo
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 1. Em um recipiente, coloque o açúcar, as claras, a baunilha e misture bem.
- 2. Acrescente metade da farinha, a manteiga derretida e misture até ficar homogênea.
- 3. Adicione o restante da farinha, mexa e coloque um pouco da massa em uma frigideira.
- 4. Espalhe bem e asse dos dois lados, até ficarem levemente douradas.
- 5. Enrole no formato de casquinha de sorvete e sirva com a massa da sua preferência.
Sirva com sorvetes caseiros e aproveite essa maravilha feita em casa!