Cassata de Natal
Hoje, queremos te ensinar a fazer uma cassata de Natal. Afinal de contas, o Natal está chegando, e com ele a tão esperada ceia. Pode apostar, esse bolo é garantia de sucesso em qualquer momento. Então, não saia daí, siga conosco e veja como fazer.
Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os eventos gastronômicos. No entanto, já que estamos no fim do ano, queremos deixar mais duas sugestões especiais. São elas, o chester de Natal, e o muffin de nozes e passas.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que preparamos para te ajudar na cozinha. Agora, é com você, confira os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Tenha um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer cassata de Natal
- 200 g de biscoitos champanhe
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara chá de leite (para umedecer os biscoitos)
- Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 claras
- Cobertura
- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem sem deixar cozinhar.
- Bata a mistura na batedeira até formar ficar mais firme.
- Adicione o creme de leite e bata mais um pouco, somente para misturar.
- Reserve.
- Cassata
- Em uma panela coloque o leite, a margarina, o amido de milho, e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, e mexa constantemente até encorpar.
- Despeje em um refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.
- Quando frio, retire do freezer.
- Umedeça os biscoitos e distribua sobre o creme que estava no freezer.
- Espalhe a cobertura e leve ao freezer até firmar.
- Está pronto para servir.
Decore a vontade.