Cassata siciliana

Cassata Italiana
Inspire-se nessa foto do site Gusto Itália para fazer o seu também.
Tempo 6h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer uma incrível cassata siciliana? Ou seja, um tradicional bolo da região italiana. Diferentemente de outras regiões da Itália, os pratos doces possuem extrema importância histórica. Isto porque esse local recebeu forte influência árabe e grega. Então, preparado para se deliciar com essa receita? Siga a leitura e veja como é fácil fazer.

Além dessa, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras receitas dessa região europeia e de muitos outros locais ao redor do mundo. Para isso, basta fazer uma busca rápida em uma das categorias, e descobri-las. Como exemplo, deixamos o terrine de frango, e o pão italiano redondo.  

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Para fazer essa delícia, basta separar os ingredientes necessários e seguir os passos da receita. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite, e não deixe de nos contar nos comentários como foi a sua experiência. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer uma cassata siciliana com gostinho tradicional

Inspire-se nessa foto do site Gusto Itália para fazer o seu também.
Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de cerejas ao marrasquino
  • ½ xícara de amêndoas torradas
  • 1 xícara de cerejas frescas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 gemas
Modo de preparo
  • Misturar bem.
  • Bata agora o creme de leite em ponto de chantilly e o acrescente a mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • Acrescente agora as cerejas ao marasquino escorridas e cortadas ao meio.
  • Misture bem.
  • Acrescente as amêndoas e misture novamente.
  • Molhe uma forma canelada de 25 cm de diâmetro com água.
  • Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer.
  • Após 4 horas retire do freezer coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
Dicas

Decore com cerejas e hortelã.

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