Cassoulet com feijão branco
2h
10 Porção
Médio
O cassoulet com feijão branco é uma receita super prática criada para substituir a feijoada tradicional. Além de ser super nutritivo, garante alguns benefícios para o corpo devido a sua enorme gama de ingredientes utilizados durante o processo de preparo:
- O feijão auxilia na melhora da saúde intestinal e também controla o colesterol.
- As sementes melhoram a imunidade, fornecendo mais ferro para o corpo e diminuindo os riscos de anemia.
- Já a abóbora, que também está na composição, auxilia na perda de peso, além de prevenir os efeitos negativos provocados pelo surgimento da diabete. Além disso, ela auxilia a manter a saciedade.
A nossa dica é servir junto a um arroz branco soltinho ou virado à paulista.
E então, quer aprender sobre o passo a passo para preparar a receita? Vem com o Receitinhas!
Como fazer cassoulet com feijão branco?
Ingredientes
- 1 pacote de feijão branco
- 300 gramas de costela assada picada
- 400 gramas de pernil picado
- 3 linguiças calabresa defumadas e picadas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo de carne
- 150 gramas de abóbora
- 1 colher de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes picados.
- Complete com água.
- Deixe cozinhar até que o feijão comece a ficar mole.
- Adicione mais temperos se achar necessário.
Dicas
Cozinhe em uma panela de pressão para que a receita fique pronta mais rápido.