Cassoullett simples
Aprenda a como fazer receita de cassoullett simples: uma tentação quando se fala de sabor! Não tem como resistir a um feijão branco bem temperadinho. Vamos para o modo de preparo e a lista de ingredientes?
Como fazer cassoulet simples?
- 500g de feijão branco bem cozido
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de paio picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 200g linguiça de lombo picadinha
- 500g de costelinha de porco picada
- 500g de bacon fatiado
- Cheiro verde e folha de louro à vontade
- Alho amassado a gosto
- Cebola picada a gosto
- óleo a gosto
- Frite no óleo, as linguiças, o bacon, o paio, a costelinha de porco e reserve.
- Escorra o excesso de óleo que ficar na panela da fritura das carnes.
- Refogue alho e cebola até dourar.
- Junte na mesma panela, as carnes reservadas, o molho de tomate, as folhas de louro, o sal, o feijão cozido (com a água do cozimento) e deixe ferver por pelo menos 1h.
- Sirva acompanhado com arroz branco.
O que significa cassoulet em francês?
Este prato também é chamado de feijoada Francesa. Tudo dependerá do local onde você foi criado e a forma com a sua cultura o chama.
Qual a diferença entre cassoulet e feijoada?
O prato francês costuma levar ingredientes muito semelhantes com a feijoada brasileira, mas usam o feijão branco. Enquanto isso, na feijoada que fazemos no Brasil, usamos o feijão preto e, no máximo, o feijão vermelho, apesar de ser uma prática menos comum.
Quais as melhores receitas de feijoada?
Quer fazer um prato típico brasileiro para curtir com a sua família durante o final de semana? Separamos algumas indicações super válidas que te auxiliarão com isso.
Indicamos que veja como fazer a feijoada baiana, que é uma das preferidas da maioria dos brasileiros. Não vai conseguir parar de comer.
Por fim, mas não menos importante, indicamos a feijoada de frutos do mar, tem um sabor super leve e exótico para que te encante.