Fazendo cebola caramelizada com açúcar em casa mesmo

Tempo 46m
Porção 4 cebola caramelizada com açúcar
Nível Fácil

Cebolas caramelizadas com açúcar transformam um ingrediente comum em um sabor doce e profundo. Perfeitas para hambúrgueres, sanduíches ou acompanhamentos, esta receita simples e lenta cria um complemento delicioso para qualquer refeição.

Como fazer cebola caramelizada com açúcar?

Ingredientes
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
  • Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Em seguida, corte cada metade em fatias finas.
  • Aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio em uma frigideira grande.
  • Coloque as cebolas fatiadas na frigideira e mexa para cobri-las uniformemente com a manteiga e o azeite.
  • Cozinhe as cebolas em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer e ficar translúcidas.
  • Adicione o açúcar e uma pitada de sal às cebolas.
  • Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 20-30 minutos até que fiquem douradas e caramelizadas.
  • Mexa frequentemente para evitar que queimem.
  • Se desejar, adicione o vinagre balsâmico nos últimos 5 minutos de cozimento.
  • Retire as cebolas caramelizadas do fogo e sirva quente como acompanhamento, em sanduíches, hambúrgueres ou como base para várias receitas.

Veja também: cachorro quente com cebola

Posso fazer cebolas caramelizadas com antecedência?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, as cebolas caramelizadas podem ser feitas com antecedência e armazenadas na geladeira por até uma semana. Reaqueça antes de servir.

As cebolas caramelizadas são saudáveis?

  • Embora sejam saborosas, as cebolas caramelizadas contêm açúcar e gordura da manteiga. Consuma com moderação como parte de uma dieta equilibrada.
cebola caramelizada com açúcar perfeita por @paulinhaboque

 

Por que minhas cebolas queimaram?

  • As cebolas podem queimar se o fogo estiver muito alto ou se não forem mexidas frequentemente. Cozinhe em fogo médio-baixo e mexa regularmente.

Como posso usar cebolas caramelizadas?

  • Use-as em sanduíches, hambúrgueres, pizzas, saladas, sopas ou como acompanhamento para carnes e vegetais.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile