Cebola em conserva
Cebola em conserva é a receita mais gostosa para testar na sua casa e acompanhar com os lanches da vida. Quem não ama esta delícia? Combina super bem com salgados de festa, como croquetes e as coxinhas, sabe?
Como fazer cebola em conserva?
- 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- Descasque as cebolas e lave.
- Coloque em uma panela e cubra com água.
- Leve para ferver por 5min.
- Retire e escorra.
- Descarte a água.
- Descontamine com água fervente um vidro com tampa.
- Coloque as cebolas no vidro.
- Em uma panela ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
- Derrame o líquido quente sobre as cebolas dentro do vidro.
- Deixe esfriar um pouco e feche a tampa.
- Depois de frio, guarde na geladeira por pelo menos 3 semanas.
- Quanto mais tempo mais sabor.
❤️ MUITO DIFERENTE E GOSTOSO: biscoito de cebola ou anéis de cebola fritos
Pode deixar conserva de cebola fora da geladeira?
Olha, eu não arriscaria, viu? Conserva é aquele tipo de coisa que a gente gosta de saber que tá bem guardadinha pra não dar problema depois. Então, melhor colocar na geladeira pra garantir que vai durar mais tempo e ficar sempre gostosa. Fácil demais!
Como é o nome da cebola pequena?
Ah, você deve estar falando da cebolinha ou cebola pérola, né? Essa coisinha pequena é uma graça e fica uma delícia em conserva, bem como em pratos mais sofisticados. Elas são bem charmosas e dão um toque especial à comida.
Como conservar pasta de cebola e alho?
Essa misturinha é ouro na cozinha, né? Mas ó, depois de fazer, coloca num potinho bem fechado e guarda na geladeira. Assim, ela fica boa por mais tempo. E sempre use uma colher limpa pra pegar a pasta, pra evitar contaminação.