Cebola empanada com molho rosé

Essa foto do blog Comida e bebida UmComo tá de dar água na boca.
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A cebola empanada com molho rosé é um petisco simples e versátil. Mas acima de tudo, fácil de fazer. Portanto, para as reuniões de família, elas são as entradinhas perfeitas e deliciosas. Contudo, serve para o happy hour com os amigos ou para aquele fim de semana que você quer algo gostoso para saborear.

No entanto, antes de te dar o passo a passo fantástico dessa receita, vamos te dar mais duas sugestões de petiscos. Assim, você tem uma mesa completa! A primeira delas é o bolinho de bacalhau com batata asterix, divinamente perfeito. E a segunda é o torresmo com mandioca.  Além dessas, aqui você encontra muito mais. 

Agora que você já tem um cardápio completo de happy hour, vamos à receita de hoje? Para isso, basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve par mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer cebola empanada com molho rosé

Essa foto do blog Coolicias tá de dar água na boca.
Ingredientes
  • 1 cebola gigante
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho rosé
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara(chá) de catchup
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
  • Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
  • Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
  • Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
  • Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
  • Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
  • Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o cominho, o manjericão, e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
  • Reserve.
  • Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  • Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
  • Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
  • Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva com o molho rosé.
  • Molho rosé
  • Em uma tigela coloque a maionese, o catchup, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
Dicas

Sirva também com outros molhos.

Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile