Cebola empanada com molho rosé
A cebola empanada com molho rosé é um petisco simples e versátil. Mas acima de tudo, fácil de fazer. Portanto, para as reuniões de família, elas são as entradinhas perfeitas e deliciosas. Contudo, serve para o happy hour com os amigos ou para aquele fim de semana que você quer algo gostoso para saborear.
No entanto, antes de te dar o passo a passo fantástico dessa receita, vamos te dar mais duas sugestões de petiscos. Assim, você tem uma mesa completa! A primeira delas é o bolinho de bacalhau com batata asterix, divinamente perfeito. E a segunda é o torresmo com mandioca. Além dessas, aqui você encontra muito mais.
Agora que você já tem um cardápio completo de happy hour, vamos à receita de hoje? Para isso, basta conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve par mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer cebola empanada com molho rosé
- 1 cebola gigante
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Manjericão seco a gosto
- Sal a gosto
- óleo para fritar
- Molho rosé
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de catchup
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
- Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
- Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
- Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
- Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
- Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
- Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
- Reserve.
- Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, o cominho, o manjericão, e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
- Reserve.
- Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
- Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
- Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
- Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva com o molho rosé.
- Molho rosé
- Em uma tigela coloque a maionese, o catchup, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
Sirva também com outros molhos.