Cebola recheada com carne moída
Você já provou a cebola recheada com carne moída? Esta receita fica simplesmente sensacional quando é preparada com aquele creme de alho super cremoso. Como acompanhamento, a batata frita fatiada grossa é perfeita.
A receita é super fácil de ser feita e, inclusive, quem está fazendo dieta e evitando carboidratos também pode comer porque não há nenhuma adição de trigo ou massas. Esta maravilha também leva em sua composição, o pimentão, sendo um forte aliado antioxidante, rico em vitaminas.
A ingestão de proteínas, por intermédio da carne moída, por exemplo, traz uma série de vantagens para o corpo, tais como o incentivo para a produção de colágeno, que garante unhas mais fortes, pele macia e hidratada, fios de cabelo elásticos…
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como preparar esta delícia? Continue a leitura conosco e confira este regalo desenvolvido exclusivamente pela equipe Receitinhas.
Como fazer cebola recheada com carne moída?
- 5 cebolas grandes
- 500 gramas de carne moída
- 5 dentes de alho em cubos pequenos ou triturados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 colher de páprica doce
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão
- 1 colher de orégano
- 1 colher de chimichurri
- Sal a gosto
- Remova a parte interna da cebola, deixando apenas as quatro últimas camadas e reserve.
- Em uma panela, adicione a carne moída junto a todos os demais ingredientes (exceto o queijo).
- Mexa em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até cozinhar.
- Quando a carne estiver no ponto que gosta, retire e espere esfriar.
- Abra as cebolas e adicione o recheio de carne moída.
- Após terminar, coloque em uma forma untada e adicione o queijo por cima.
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 10 minutos até dourar.
Se preferir, pode decorar com bacon antes de levar ao forno.