Cestinha de massa de pastel com recheio de calabresa
Cestinha de massa de pastel com recheio de calabresa com receita simples que conquista o coração de qualquer um! Confira, abaixo, o modo de preparo para deixar esta receita crocante, servida como lanche ou entrada para as suas visitas. Use uma geleia de pimenta para dar um toque especial.
Receita de cestinha de massa de pastel com recheio de calabresa
- Massas de pastel prontas
- 200g de linguiça calabresa
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Queijo muçarela ralado (quantidade a gosto)
- Óleo para untar
- Orégano para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Preparar as Cestinhas: Primeiro, preaqueço o forno a 180°C. Unto as forminhas de muffin com um pouquinho de óleo e coloco uma massa de pastel em cada uma, formando as cestinhas. Levo ao forno por uns 10 minutos, até começarem a dourar. Depois, tiro e reservo.
- Fazer o Recheio: Enquanto as cestinhas estão no forno, refogo a calabresa em uma frigideira até começar a dourar. Adiciono a cebola, deixo dourar um pouco, e depois coloco o tomate. Tempero com sal e pimenta.
- Montar as Cestinhas: Coloco um pouco do recheio de calabresa em cada cestinha, cubro com muçarela ralada e polvilho um pouquinho de orégano por cima.
- Levar ao Forno Novamente: Levo as cestinhas ao forno novamente, só até o queijo derreter.
- Essas cestinhas são um sucesso aqui em casa, ótimas para um lanche da tarde ou para servir de aperitivo em festinhas. Além de deliciosas, são super fáceis de fazer.
🙂 HMM: Cestinhas crocantes recheadas
Como fazer massa de cestinha crocante?
Para fazer uma massa de cestinha crocante, o segredo está na escolha da massa e na técnica de preparo. Uma opção prática é usar massa de pastel pronta, que já vem com a textura ideal para ficar crocante ao assar ou fritar.
Primeiro, corte a massa em círculos do tamanho desejado, de acordo com o tamanho das formas que você vai usar para moldar as cestinhas.
Antes de moldar, aqueça o forno a 180°C. Para moldar, utilize formas de muffin ou cupcake, colocando cada círculo de massa em uma cavidade, pressionando suavemente para formar o formato de cestinha.
Asse as cestinhas no forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Após assar, deixe esfriar antes de rechear.
Essas cestinhas são perfeitas para aperitivos, podendo ser recheadas com diversos tipos de preparações, desde saladas até recheios mais cremosos.
Mais alguma dúvida de como preparar cestinha de massa de pastel com recheio de calabresa?