Ceviche de abobrinha
O ceviche de abobrinha é uma explosão refrescante de sabores. Sua textura crocante e o equilíbrio entre a acidez cítrica e a suavidade da abobrinha combinam perfeitamente, proporcionando uma experiência culinária versátil e deliciosa, ideal para acompanhar diversos pratos.
Como fazer ceviche de abobrinha?
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal, pimenta dedo de moça, azeite de oliva e coentro picado a gosto
- Corte as abobrinhas em tiras finas.
- Lave as cebolas em água corrente, dentro de uma peneira.
- Tire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em pedaços bem pequenos.
- Misture, em um recipiente, todos os ingredientes e deixe descansar até a abobrinha ficar macia.
Use o mandolim para cortar as abobrinhas, assim elas ficarão bem fininhas
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Com quanto tempo de antecedência tem que preparar o ceviche de abobrinha?
O ceviche de abobrinha é uma receita fácil que pode ser preparada com muita antecedência. Inclusive, o ideal é preparar com no mínimo 20 ou 30 minutos de antecedência.
No entanto, você pode preparar essa receita até com horas de antecedência, ela fica maravilhosa quando bem marinada.
Mas, o ideal é que você consuma no mesmo dia, para preservar a sua textura, quando marinada por tempo demais a abobrinha fica bem mole.
Essa receita além de ser um ótimo acompanhamento, também pode ser servida como entrada.
Ela é refrescante e muito saborosa, sendo ótima para consumir antes de almoços ou jantares.
Além disso, se você gosta de uma receita mais picante, você pode deixar um pouco das sementes da pimenta para trazer uma ardência a mais ao prato.