Ceviche de peixe branco com manga
O ceviche de peixe branco com manga é um prato que surgiu no Peru e que fez tanto sucesso pelo seu sabor inesquecível que se espalhou para diversas regiões do Brasil e do mundo.
Sabe o que pode o acompanhar para tornar o gosto mais acentuado e marcante? Um leve vinho branco ou rosé. E, se você gosta de bebidas adocicadas com sabor de frutas, um drink sex on the beach tem um leve fundo de pêssego. Só para maiores de 18 anos, viu? 🍹
O peixe branco proporciona uma série de vantagens para o organismo justamente porque é rico em proteínas e ômega-3, indicado fortemente pelos especialistas para quem sofre com problemas de memória.
Já a manga, garante aquele sabor agridoce sensacional, além de ser encontrada em todas as regiões brasileiras sem dificuldade alguma. Com um sabor docinho, fornece energia e sustentação após a refeição.
Vamos ao passo a passo?
Como fazer ceviche de peixe branco com manga?
- 500 gramas de peixe ultra fresco
- ½ cebola roxa picada finamente
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
- Suco de 2 limões
- 1 manga picada em cubos
- Sal a gosto
- Pique o peixe em cubos (não pode ser fatias) e a manga e cebola bem finamente.
- Posteriormente, leve todos os ingredientes para uma vasilha e misture bem.
- Leve para uma geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Delicie-se.
Algumas pessoas assam o peixe, no entanto, isso não é indicado, pois a receita tradicional solicita que seja utilizado cru.