Ceviche de peixe branco
30m
5 Porções
Fácil
Nada melhor do que uma receita clássica de ceviche de peixe branco em uma data bem especial. Para quem quer uma opção de receita simples, rápida, saborosa e light… Estamos aqui!
Vamos te mostrar um modo de preparo bem completo para que não haja dúvidas. Com a listinha de ingredientes que fizemos para você, não há nada para te atrapalhar. É só ir fazendo e marcando aqui mesmo no passo a passo.
Não há almoço especial ou janta com convidados que um bom ceviche não torne tudo perfeito. E não esquece de vir nos contar como ficou, ok?
Como fazer ceviche de peixe branco?
Ingredientes
- 500g de peixe fresco ultra fresco. Peça ao peixeiro para limpar em filés
- ½ cebola roxa
- ½ pimenta dedo de moça
- Salsa e cebolinha picadinha a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 gomos de tangerina - opcional
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique os filés de peixe em cubos - tem que ser em cubos.
- Pique a cebola em julienne - tiras bem finas.
- Pique a pimenta dedo de moça em brunoise - os mais pequeninos cubos que conseguir.
- Misture todos os ingredientes (exceto o suco de limão e a tangerina) e leve para gelar por 20min ou até 5min antes de servir.
- Retire os pequenos gomos da tangerina - se preferiu utilizá-la.
- Retire da geladeira e regue com o suco de limão e as tangerinas. Acerte o sal.
- Espere 5min e sirva a seguir.
- Delicie-se.
Dicas
Corte os pedaços com cuidados. Isso irá garantir que eles não se partam, fiquem uniformes e bem apresentáveis.