Ceviche de tilápia
O ceviche de tilápia é um dos pratos típicos da culinária peruana que consiste em pedaços de peixe cortado em cubos ou fatias, misturado com algum alimento ácido, como o limão.
Outros ingredientes são adicionados em conjunto para acrescentar ainda mais sabor, como os tomates e a cebola.
Por ser bem leve e não conter elevadas quantidades de gordura, é uma ótima alternativa para ser servida como aperitivo ou entrada. Até mesmo para abrir a fome para um prato principal que possa vir posteriormente.
Em nosso blog, contamos com mais receitas de ceviche que te deixarão de boca aberta de tão perfeitas, um dos maiores sucessos do momento vem sendo o de linguado. No entanto, também indicamos o de peixe branco.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar de forma prática.
Como fazer ceviche de tilápia?
- 500 gramas de tilápia
- 5 limões taiti
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 tomates picados em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de salsa picada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Corte os filés de tilápia em pedaços bem pequenos.
- Fatie a cebola em pedaços.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Posteriormente, leve tudo para a geladeira.
- Deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Sirva.