ceviche salmão
Quer uma receita gourmet? Esse ceviche de salmão é prático e combina muito bem com um vinho branco ou uma noite de peixes e frutos do mar, sabe? Sirva com torradinhas e outras entradinhas, inclusive com saladas. Fica divino!
Como fazer ceviche de salmão?
- 500g de salmão fresco (corte em cubinhos)
- Suco de 3 limões
- 1 cebola roxa (corte em fatias fininhas)
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picadinha, mas cuidado com as mãos, hein!)
- 1 maço de coentro (só as folhas, picadinhas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abacate (opcional, mas fica uma delícia)
- Primeiro, coloca o salmão numa tigela. Despeja o suco de limão por cima e mistura bem. Isso vai "cozinhar" o peixe, viu? Deixa ali marinandinho por uns 20 minutos.
- Enquanto isso, vai cortando a cebola roxa bem fininha, e faz o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.
- Agora mistura a cebola e a pimenta com o salmão que estava no limão. Tá ficando bom, viu?.
- Coloca o coentro picadinho. Se não gostar de coentro, pode usar salsinha, fica a seu gosto.
- Tempera com sal e pimenta-do-reino. Prova pra ver se tá bom de tempero, tá.
- Se você quiser, coloca o abacate cortado em cubinhos, fica maravilhoso.
Prontinho, minha flor! Seu ceviche de salmão tá pronto pra arrasar. Serve imediatamente pra ficar bem gostoso e fresquinho.
🐟 Uma receita agridoce: Ceviche de peixe branco com manga
O que comer com ceviche?
Olha, ceviche é uma maravilha porque é leve e combina com um monte de coisa. Eu adoro servir com torradas de pão velho, batata-doce ou até umas rodelinhas de banana-da-terra. Mas também fica uma delícia se você colocar um pouco de arroz branco ao lado, viu?
O que é ceviche no sushi?
Agora, meu bem, quando você vê “ceviche” no cardápio de sushi, é basicamente um sashimi “cozido” no suco de limão. É peixe cru marinado em limão, com umas cebolas, pimenta e às vezes coentro. Então, se você gosta de sashimi, vai amar o ceviche no sushi!
Quanto tempo dura o ceviche depois de pronto?
Ceviche é coisa pra comer na hora, fresquinho, entende? Depois de preparado, se sobrar algo (o que eu duvido, porque é bom demais), é melhor não deixar mais do que um dia na geladeira, tá?
Qual é a origem do ceviche?
Agora, a origem dessa delícia é lá da América Latina, mais precisamente do Peru. Mas ó, cada país latino deu o seu toque especial, então você vai encontrar variações da receita por aí.
Então é isso, meu amor! Agora você já sabe tudo sobre ceviche e como aproveitar essa delícia da melhor forma possível. Experimenta e me conta depois! Beijinhos!