ceviche salmão

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ceviche salmão simples @bastocheio
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Médio

Quer uma receita gourmet? Esse ceviche de salmão é prático e combina muito bem com um vinho branco ou uma noite de peixes e frutos do mar, sabe? Sirva com torradinhas e outras entradinhas, inclusive com saladas. Fica divino! 

Como fazer ceviche de salmão?

Ingredientes
  • 500g de salmão fresco (corte em cubinhos)
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola roxa (corte em fatias fininhas)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picadinha, mas cuidado com as mãos, hein!)
  • 1 maço de coentro (só as folhas, picadinhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abacate (opcional, mas fica uma delícia)
Modo de preparo
  • Primeiro, coloca o salmão numa tigela. Despeja o suco de limão por cima e mistura bem. Isso vai "cozinhar" o peixe, viu? Deixa ali marinandinho por uns 20 minutos.
  • Enquanto isso, vai cortando a cebola roxa bem fininha, e faz o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.
  • Agora mistura a cebola e a pimenta com o salmão que estava no limão. Tá ficando bom, viu?.
  • Coloca o coentro picadinho. Se não gostar de coentro, pode usar salsinha, fica a seu gosto.
  • Tempera com sal e pimenta-do-reino. Prova pra ver se tá bom de tempero, tá.
  • Se você quiser, coloca o abacate cortado em cubinhos, fica maravilhoso.
Dicas

Prontinho, minha flor! Seu ceviche de salmão tá pronto pra arrasar. Serve imediatamente pra ficar bem gostoso e fresquinho.

🐟 Uma receita agridoce: Ceviche de peixe branco com manga

O que comer com ceviche?

Olha, ceviche é uma maravilha porque é leve e combina com um monte de coisa. Eu adoro servir com torradas de pão velho, batata-doce ou até umas rodelinhas de banana-da-terra. Mas também fica uma delícia se você colocar um pouco de arroz branco ao lado, viu?

O que é ceviche no sushi?

Agora, meu bem, quando você vê “ceviche” no cardápio de sushi, é basicamente um sashimi “cozido” no suco de limão. É peixe cru marinado em limão, com umas cebolas, pimenta e às vezes coentro. Então, se você gosta de sashimi, vai amar o ceviche no sushi!

Quanto tempo dura o ceviche depois de pronto?

Ceviche é coisa pra comer na hora, fresquinho, entende? Depois de preparado, se sobrar algo (o que eu duvido, porque é bom demais), é melhor não deixar mais do que um dia na geladeira, tá?

Qual é a origem do ceviche?

Agora, a origem dessa delícia é lá da América Latina, mais precisamente do Peru. Mas ó, cada país latino deu o seu toque especial, então você vai encontrar variações da receita por aí.

ceviche salmão e manga do @sosimplesassim

Então é isso, meu amor! Agora você já sabe tudo sobre ceviche e como aproveitar essa delícia da melhor forma possível. Experimenta e me conta depois! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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