Chá de erva-cidreira
O chá de erva-cidreira garante uma série de benefícios para o corpo humano, como a melhora do sono, relaxamento durante os dias mais estressantes e combate a ansiedade ou depressão.
Atualmente, com a rotina cada vez mais corrida, é comum que as pessoas sofram com a falta de sono / dificuldades para dormir. Por isso, optar por produtos naturais, como os chás, é um método para garantir a diminuição desses sintomas.
Esta é uma opção deliciosa para ser tomada à noite, inclusive, substitui o chá chinês em uma série de aspectos, visto que torna a pele e os cabelos mais macios e viçosos.
E então, quer saber como preparar este chá de um modo super prático? Basta continuar a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo!
Vem com a gente e aprenda a se garantir na cozinha!
Como fazer chá de erva-cidreira?
- 12g de folhas de erva-cidreira fresca
- 450ml de água
- Açúcar ou adoçante (opcional
- Em uma panela ferva a água.
- Retire a panela do fogo.
- Junte a erva-cidreira à água, e tampe a panela.
- Deixe descansar 10min.
- Coe por uma peneira.
- Tome 150ml de cada vez 3 vezes ao dia.
- Esta é a quantidade máxima aconselhada por dia, por pessoa.
Este chá não aconselhado para lactantes, crianças menores de 12 anos, pessoas que tomem calmantes ou sofram com hipotensão.
Este chá é indicado como, analgésico, antinflamatório, sedativo, calmante e cicatrizante.