Chá de pimenta

Confira esse chá de pimenta por Patrícia Fantinatti no Facebook
Tempo 12m
Porção 2 Chá de pimenta
Nível Fácil

Um chá de pimenta pode ser uma opção interessante para acompanhar um chá da tarde especial. Lembre-se de ter cuidado ao manipular pimentas picantes, pois elas podem causar irritação na pele e nos olhos. Você também pode experimentar outras variações dessa receita, adicionando canela ou algumas fatias de gengibre.

Como fazer chá de pimenta?

Ingredientes
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de folhas de chá preto
  • 1 pimenta dedo-de-moça (ou outra pimenta de sua preferência)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça a água até começar a ferver.
  • Adicione as folhas de chá preto à água fervente e deixe em infusão por cerca de 3-5 minutos..
  • Enquanto o chá está em infusão, lave a pimenta dedo-de-moça, corte-a ao meio e remova as sementes (se preferir um chá menos picante, você também pode retirar as sementes da pimenta).
  • Adicione a pimenta ao chá e deixe em infusão por mais 1-2 minutos.
  • Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as folhas de chá e a pimenta.
  • Se desejar, adicione uma colher de chá de mel para adoçar o chá.
  • Sirva o chá quente em xícaras e aproveite seu chá de pimenta delicioso!.

😋 Confira também: chá de marcela 😋

Posso usar outro tipo de chá em vez do chá preto?

Sim, você pode experimentar com outros tipos de chá, como chá verde, chá de ervas ou chá de frutas. A pimenta dará um toque picante ao chá, independentemente do tipo utilizado. Experimente também essa receita de chá verde com cardamomo!

Confira esse chá de pimenta por stockking

Quanto tempo devo deixar o chá em infusão?

O tempo de infusão do chá preto geralmente varia de 3 a 5 minutos. No entanto, você pode ajustar o tempo de acordo com a intensidade de sabor desejada. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar em infusão por mais tempo.

O mel é opcional?

Sim, o mel é opcional e pode ser adicionado ao chá para adoçar e equilibrar o sabor picante da pimenta. Se preferir, você pode deixar o chá sem adoçante ou experimentar outros adoçantes naturais, como açúcar mascavo ou xarope de bordo.Você também pode utilizar adoçantes artificiais que são comumente usados em receitas fit.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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