Chá de pimenta
Um chá de pimenta pode ser uma opção interessante para acompanhar um chá da tarde especial. Lembre-se de ter cuidado ao manipular pimentas picantes, pois elas podem causar irritação na pele e nos olhos. Você também pode experimentar outras variações dessa receita, adicionando canela ou algumas fatias de gengibre.
Como fazer chá de pimenta?
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de folhas de chá preto
- 1 pimenta dedo-de-moça (ou outra pimenta de sua preferência)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Em uma panela, aqueça a água até começar a ferver.
- Adicione as folhas de chá preto à água fervente e deixe em infusão por cerca de 3-5 minutos..
- Enquanto o chá está em infusão, lave a pimenta dedo-de-moça, corte-a ao meio e remova as sementes (se preferir um chá menos picante, você também pode retirar as sementes da pimenta).
- Adicione a pimenta ao chá e deixe em infusão por mais 1-2 minutos.
- Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as folhas de chá e a pimenta.
- Se desejar, adicione uma colher de chá de mel para adoçar o chá.
- Sirva o chá quente em xícaras e aproveite seu chá de pimenta delicioso!.
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Posso usar outro tipo de chá em vez do chá preto?
Sim, você pode experimentar com outros tipos de chá, como chá verde, chá de ervas ou chá de frutas. A pimenta dará um toque picante ao chá, independentemente do tipo utilizado. Experimente também essa receita de chá verde com cardamomo!
Quanto tempo devo deixar o chá em infusão?
O tempo de infusão do chá preto geralmente varia de 3 a 5 minutos. No entanto, você pode ajustar o tempo de acordo com a intensidade de sabor desejada. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar em infusão por mais tempo.
O mel é opcional?
Sim, o mel é opcional e pode ser adicionado ao chá para adoçar e equilibrar o sabor picante da pimenta. Se preferir, você pode deixar o chá sem adoçante ou experimentar outros adoçantes naturais, como açúcar mascavo ou xarope de bordo.Você também pode utilizar adoçantes artificiais que são comumente usados em receitas fit.