chantilly cremoso
Aprenda a como fazer este delicioso chantilly cremoso: receita que é de dar água na boca e que pode ser usada em todas as ocasiões. Principalmente para incrementar as suas sobremesas. Vamos para o passo a passo e lista de ingredientes?
Como fazer chantilly cremoso?
- 500ml de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em uma batedeira em velocidade alta.
- Quando o creme encorpar, retire da batedeira.
- Dica
- Cuidado para não bater demais porque o creme de leite batido vira manteiga.
Quanto tempo o chantilly tem que ficar?
Geralmente, é indicado que o tempo que fique batendo na batedeira seja em torno de 10 a 15 minutos. Existem vários fatores que interferem neste tempo, principalmente a temperatura dos ingredientes e a velocidade que a batedeira se encontra.
Pode colocar o chantilly no congelador?
Sim! Inclusive, ele pode ficar em torno de 3 meses no freezer sendo armazenado. No entanto, para que não perca o sabor, indicamos que fique por dentro de técnicas de congelamento e descongelamento. Isso será essencial e primordial para a textura sempre macia e bem leve.
Como fazer receita chantilly cremoso com creme de leite?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita bem prática e descomplicada que vai te ajudar a preparar esta deliciosa receita de chantilly cremoso com creme de leite que usa poucos ingredientes e não tem como errar.
E então, tem mais alguma dúvida ou dica sobre o assunto!? Comente conosco para que possamos te ajudar.