Charque com verduras
Já provou uma deliciosa sopinha de charque com verduras? Ela é ideal para aquelas noites preguiçosas. Quando quer algo diferente, mas que continue sendo super saudável.
O charque é uma carne repleta de sal que foi originada no Rio Grande do Sul (RS). O melhor de tudo é que a receita nem sempre precisa ser salgada, porque a carne já faz isso para você, garantindo um perfeito equilíbrio.
Enfim, antes de saber o modo de preparo, é importante dizer que, em nosso blog, contamos com vários pratos típicos que levam o charque na composição e que são simplesmente sensacionais. Quer saber quais recomendamos que aprenda?
A coxinha de charque foge do tradicional e desmancha na boca com uma massa super macia. E, para os seus almoços de domingo, essa farofa de charque é perfeita demais.
Vem com o Receitinhas e aprenda a como fazer esta delícia em seu lar para deixar todo mundo de boca caída.
Como fazer charque com verduras?
- 500 gramas de charque
- 2 litros de água
- 2 cenouras
- 4 batatas
- 400 gramas de abóbora
- 1 cabeça de brócolis
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha e salsinha misturadas a gosto
- Temperos e sal a gosto
- Deixe o charque de molho na água por algumas horas para remover o excesso de sal.
- Posteriormente, corte em pedaços a carne e os legumes.
- Leve para uma panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar a pressão.
- Retire do fogo, corrija o tempero e sirva.
Para ter o molho mais vermelhinho, adicione 1 colher de colorau.