Charuto de arroz e linguiça
Charuto de arroz e linguiça com receita fácil! Vou te contar como preparo em casa e deixo com aquele toque de comida mexicana que a minha família é viciada. E o melhor de tudo: sem ter que gastar uma fortuna com esses restaurantes caros, sabe?
Como fazer charuto de arroz e linguiça?
- 2 cebolas
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 500g de carne moída
- 100g de linguiça calabresa
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- 14 folhas de repolho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 1l de água fervente
- Em uma panela larga, frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela aqueça um litro de água e coloque as folhas de repolho.
- Deixe-as por 5 minutos sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire a pele das linguiças e pique-as em cubos pequenos.
- Em uma tigela coloque o arroz e lave bem.
- Tire toda a água.
- Acrescente a carne, a linguiça, o sal, a pimenta do reino, a hortelã, a cebolinha e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole e prenda com um palito.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente sal,água e manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Sirva quente.
👏 RECEITA DE MESTRE: charuto de arroz e frango
Charuto de couve com linguiça
Olha, eu adoro um charuto de couve. Pra fazer com linguiça, é só refogar a linguiça bem picadinha com temperos. Depois pega a folha da couve, coloca esse recheio e enrola bem apertadinho.
Coloca no fogo baixo com um molho de tomate caseiro por cima. Cozinha e pronto! Maravilha pra um almoço de domingo.
Charuto de arroz cozido
Aqui é quase igual, só que com arroz! Cozinha o arroz “al dente”, mistura com uns temperinhos e usa de recheio. Enrola na folha de couve ou de uva e cozinha com molho. Muito bom!
Repolho recheado com linguiça
Esse aqui é parente próximo do charuto. Escolhe um repolho bem bonito, separa as folhas e depois recheia com linguiça refogada.
Enrola, coloca numa panela com molho e deixa cozinhar. Uma delícia, fica suculento e bem saboroso. Vale a pena experimentar, viu! Bom apetite!