Charuto de arroz e linguiça

Charuto de arroz e linguiça igual mexicano [só que caseiro]
Charuto de arroz e linguiça igual mexicano [só que caseiro]
Tempo 40m
Porção 4
Nível Médio

Charuto de arroz e linguiça com receita fácil! Vou te contar como preparo em casa e deixo com aquele toque de comida mexicana que a minha família é viciada. E o melhor de tudo: sem ter que gastar uma fortuna com esses restaurantes caros, sabe? 

Como fazer charuto de arroz e linguiça?

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • 14 folhas de repolho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1l de água fervente
Modo de preparo
  • Em uma panela larga, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela aqueça um litro de água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe-as por 5 minutos sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire a pele das linguiças e pique-as em cubos pequenos.
  • Em uma tigela coloque o arroz e lave bem.
  • Tire toda a água.
  • Acrescente a carne, a linguiça, o sal, a pimenta do reino, a hortelã, a cebolinha e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente sal,água e manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Sirva quente.

👏 RECEITA DE MESTRE: charuto de arroz e frango

Charuto de couve com linguiça

Olha, eu adoro um charuto de couve. Pra fazer com linguiça, é só refogar a linguiça bem picadinha com temperos. Depois pega a folha da couve, coloca esse recheio e enrola bem apertadinho. 

Coloca no fogo baixo com um molho de tomate caseiro por cima. Cozinha e pronto! Maravilha pra um almoço de domingo.

Charuto de arroz cozido

Aqui é quase igual, só que com arroz! Cozinha o arroz “al dente”, mistura com uns temperinhos e usa de recheio. Enrola na folha de couve ou de uva e cozinha com molho. Muito bom!

Repolho recheado com linguiça

Esse aqui é parente próximo do charuto. Escolhe um repolho bem bonito, separa as folhas e depois recheia com linguiça refogada.

Charuto de arroz e linguiça @catracalivre

 Enrola, coloca numa panela com molho e deixa cozinhar. Uma delícia, fica suculento e bem saboroso. Vale a pena experimentar, viu! Bom apetite! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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