Charuto de espinafre e ricota

Traditional homemade Greek cheese, spinach pie on a red plate. Grey stone background
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vamos de receitinha super prática e que todo mundo gosta? Esse charuto de espinafre e ricota é aquele prato perfeito para ocasiões especiais.

Se chegou alguma visita em casa de repente, alguns amigos sem avisar ou até mesmo aquele almoço de domingo com a família, corra para essa receita.

É bem certo que todo mundo vai gostar dos charutos de espinafre e ricota. Lembra logo da receita de rigatoni recheado com ricota, que também dá água na boca!

Como fazer charuto de espinafre e ricota

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre separado do cabo e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500g de ricota esfarelada
Modo de preparo
  • Frite, em azeite, a cebola e o alho, até dourar.
  • Junte o espinafre, o sal e a pimenta.
  • Mexa até reduzir.
  • Cozinhe por 2 a 3min.
  • Escorra a água.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela.
  • Misture a ricota.
  • Acerte o sal.
  • Corte as massas filo ao meio no sentido do comprimento.
  • Pincele com manteiga toda a massa.
  • Coloque porções de ricota sobre uma tira de massa.
  • Enrole como um charuto.
  • Disponha em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

A espessura do recheio depende só de você!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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