Charuto de espinafre e ricota
40m
4 Porções
Fácil
Vamos de receitinha super prática e que todo mundo gosta? Esse charuto de espinafre e ricota é aquele prato perfeito para ocasiões especiais.
Se chegou alguma visita em casa de repente, alguns amigos sem avisar ou até mesmo aquele almoço de domingo com a família, corra para essa receita.
É bem certo que todo mundo vai gostar dos charutos de espinafre e ricota. Lembra logo da receita de rigatoni recheado com ricota, que também dá água na boca!
Como fazer charuto de espinafre e ricota
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre separado do cabo e picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 500g de ricota esfarelada
Modo de preparo
- Frite, em azeite, a cebola e o alho, até dourar.
- Junte o espinafre, o sal e a pimenta.
- Mexa até reduzir.
- Cozinhe por 2 a 3min.
- Escorra a água.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela.
- Misture a ricota.
- Acerte o sal.
- Corte as massas filo ao meio no sentido do comprimento.
- Pincele com manteiga toda a massa.
- Coloque porções de ricota sobre uma tira de massa.
- Enrole como um charuto.
- Disponha em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Sirva quente.
Dicas
A espessura do recheio depende só de você!