charuto de frango e arroz

Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Charuto de frango e arroz é uma delícia que agrada a todos! Essa receita é feita com frango desfiado, arroz e temperos, envolvidos em folhas de repolho ou couve, e depois cozidos em um molho saboroso. Além de ser uma refeição completa e nutritiva, é fácil de preparar e é personalizado com outros ingredientes saudáveis, como legumes e verduras frescas. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e saudável.

Como fazer charuto de frango e arroz?

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates sem pele e picados com a semente
  • 1l de água fervente para colocar as folhas de repolho
  • 14 folhas de repolho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
  • 1 colher ( chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de hortelã seca
  • ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de água para o cozimento dos charutos
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente os tomates, na panela com o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 15min.
  • Reserve.
  • Aqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
  • Deixe as folhas de repolho imersas na água quente, por 5min sem ferver, ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o arroz.
  • Escorra toda a água.
  • Acrescente ao arroz, o peito de frango, sal, pimenta-do-reino, hortelã, cheiro verde e a páprica.
  • Misture bem.
  • Faça rolinhos com o recheio de arroz e frango.
  • Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • Enrole as folhas de repolho sobre os rolinhos de recheio, e prenda com um palito.
  • Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • Acrescente na panela com os rolinhos e o molho de tomate, o sal e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
  • Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • Se necessário adicione mais água na panela com o repolho.
  • Sirva quente.

Quais as melhores receitas de charuto de frango?

Charuto de frango é um prato salgado e versátil que pode ser adaptado para diversas dietas e preferências alimentares. O charuto de repolho com frango low carb é uma opção para quem busca uma receita com baixo teor de carboidratos.

O charuto de frango com couve é uma variação da receita, que utiliza a couve como invólucro em vez do repolho.

Para quem busca uma opção de charuto de frango assado, o charuto de repolho com frango no forno é uma escolha acertada. Essa receita utiliza ingredientes como tomate, cebola e alho, e é assada no forno para um resultado crocante e saboroso.

Outra opção é o repolho recheado com frango desfiado, que leva uma mistura de frango desfiado com arroz, cenoura e temperos.

charuto de frango e arroz @receitasdopai

O charuto de frango e repolho pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de outras receitas, como saladas ou sopas. É uma opção prática e deliciosa para quem deseja uma refeição saudável e saborosa.

Para variar o sabor, é possível adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou cogumelos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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