Cheeseburger caseiro

Esse cheeseburger caseiro do @bruceburgerbr ficou incrível!
Tempo 30m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Quem é fã de hambúrgueres e está sempre em busca de novas opções para provar, vai se apaixonar por esse cheeseburger caseiro delicioso e muito fácil de ser feito. Com um sabor super intenso e marcante, ele vai te fazer dizer a adeus aos lanches da sua cidade!

Como fazer cheeseburger caseiro?

Ingredientes
  • 500 g de carne acém moído
  • 100 g de bacon moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • Açúcar mascavo a gosto
  • 3 pães de hambúrguer estilo brioche
  • Queijo mussarela a gosto
  • Maionese a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a carne, o bacon, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas, um pouco de açúcar e deixe caramelizar. Reserve.
  • Faça três bolinhas com a carne e jogue de uma mão para a outra para que saia todo o ar.
  • Modele os hambúrgueres e coloque um pouco mais de sal por cima.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e leve o hambúrguer para selar.
  • Vire e coloque uma fatia de queijo por cima.
  • Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter.
  • Corte os pães e passe um pouco de manteiga na parte interna das fatias.
  • Em uma outra frigideira, coloque um pouco de azeite e sele os pães.
  • Passe maionese nas fatias e acomode os hambúrgueres fritos.
  • Ajeite a cebola caramelizada por cima da carne e tampe com a outra metade do pão.
  • Está pronto para saborear.
Dicas

Você pode acrescentar umas folhas de tomate e de alface para deixar mais gostoso!

Qual a melhor carne para fazer um cheeseburger caseiro?

Para que o seu hambúrguer fique perfeito, você precisa ter em mãos uma carne com um bom percentual de gordura, como fraldinha, acém e contrafilé. Outra dica é pedir para o açougueiro moer a peça duas vezes junto com o bacon. Assim, a textura do hambúrguer fica perfeito e mega suculento!

O que fazer para o hambúrguer caseiro não encolher?

Modele os hamburgueres em um diâmetro um pouco maior do que a rodela do pão e em um tamanho de 120 a 160 gramas. Outra dica é dar uma leve achatada no centro da carne e fritá-la em um fogo médio – jamais alto! E se você é aquele tipo de pessoa que adora utensílios práticos de cozinha, use aqueles modeladores de hambúrguer, pois eles já possuem a forma e o tamanho exato para um lanche perfeito e digno das melhores lanchonetes do país.

Olha que maravilha esse cheeseburger caseiro do @cinelinbr que gostoso!

E para acompanhar o seu cheeseburger caseiro, que tal fazer esse molho verde com maionese clássico e delicioso?

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