Cheesecake de frutas vermelhas
Essa receita de torta cheesecake de frutas vermelhas arrasa demais! É uma sobremesa gourmet que todo mundo ama e tem que provar ao menos uma vez na vida. Sem contar ainda que é muito fácil de ser preparada e você não gasta quase nada para ter uma na sua geladeira.
Como fazer cheesecake de frutas vermelhas?
- Ingredientes para a base:
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- Ingredientes para o recheio:
- 600g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- Ingredientes para a calda:
- 2 xícaras de frutas vermelhas (pode ser morango, amora, framboesa)
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- Primeiro, triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofinha.
- Depois, misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- Pressione bem e leve à geladeira enquanto prepara o recheio..
- Agora, vamos ao recheio: bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha no liquidificador até ficar bem misturado. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até o centro do cheesecake estar firme.
- Enquanto o cheesecake está no forno, vamos fazer a calda.
- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
- Leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando, até formar uma calda.
Depois que o cheesecake esfriar, despeje a calda por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. E prontinho
ALERTA DE PERFEIÇÃO >> Cheesecake com geleia de morango 🍓
Quanto custa um cheesecake de frutas vermelhas?
Olha, minha querida, o preço de um cheesecake de frutas vermelhas variará bastante dependendo do lugar e do tamanho, viu? Mas um cheesecake médio, que serve umas 8 pessoas, pode custar entre R$ 50,00 e R$ 70,00.
Quanto custa uma torta de cheesecake?
A torta de cheesecake, que é basicamente o mesmo que a sobremesa cheesecake, também fica na faixa de R$ 50,00 a R$ 70,00. Agora, se for uma torta pequena, individual, pode custar em torno de R$ 10,00 a R$ 15,00.
Como preparar calda de frutas vermelhas para tortas?
Para fazer a calda de frutas vermelhas, é fácil demais. Anote aí:
- 2 xícaras de frutas vermelhas (pode ser morango, amora, framboesa…)
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de 1 limão
Coloca tudo numa panela, leva ao fogo médio e deixa cozinhar até as frutas desmancharem e a calda engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, é só deixar esfriar e colocar por cima da sua torta ou cheesecake.
O limão serve para não amargar, viu?
Vai ficar uma delícia, pode acreditar!