Cheesecake light
Quem está de dieta sabe como é difícil encontrar doces gostosos e que sejam mais saudáveis. E para as formiguinhas de plantão, a dica é investir nessa cheesecake light extremamente fácil de ser feita e que fica pronta bem rapidinho.
Para a massa, você precisa ter em mãos biscoito maizena e margarina light sem sal. Já os ingredientes do recheio também são todos lights. E atenção para a gelatina, que precisa ser sem sabor e dissolvida conforme as instruções da embalagem, ok?
Na hora que for incorporar ao restante do recheio, lembre-se de misturar muito bem para que não fique nenhum gruminho. Esse passo é muito importante, pois garante um creme lisinho e bem gostoso!
Já a cobertura fica por conta de uma deliciosa geleia de frutas vermelhas, mas você pode apostar em outras opções que preferir. Para mais receitas que te ajudam a manter a dieta, não deixe de ver esse delicioso fricassê de frango light!
Como fazer um cheesecake light
- Ingredientes da massa
- 150 g de biscoito maizena
- 80 g margarina light sem sal
- Ingredientes do recheio
- 300 g de cream cheese light
- 390 g de leite condensado light
- 150 g de creme de leite light
- 12 g de gelatina sem sabor
- Ingredientes da cobertura
- 250 g de geleia de frutas vermelhas
- 1. Em um processador, coloque os bicoitos e bata até virar uma farofa.
- 2. Transfira para uma vasilha, adicione a margarina derretida e misture bem.
- 3. Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- 4. No processador, coloque o cream cheese, o leite condensado e bata por três minutos.
- 5. Adicione o creme de leite e bata por mais dois minutos.
- 6. Dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem e coloque no processador.
- 7. Bata por mais alguns minutos e despeje sobre a massa.
- 8. Leve para a geladeira por duas horas e, na hora de servir, coloque a geleia por cima.
Sirva com um sorvete de frutas e aproveite!