Chester de Natal
Existem algumas receitas que aproveitamos somente em determinados períodos do ano, e entre elas, uma das mais conhecidas é o chester de Natal. Portanto, hoje queremos te ensinar a fazê-lo de uma maneira bem tradicional e do jeito mais fácil. Então, continue a leitura e aprenda a receita agora mesmo.
Antes disso, queremos te contar sobre a história desse clássico natalino. Afinal de contas, alguns pensam que ele está na ceia de Natal, a séculos, mas na verdade, surgiu na década 80. Ou seja, uma famosa marca alimentícia criou um concurso para concorrer com o Peru de outras empresas.
Contudo, no Receitinhas, você encontra ambas, em muitas formas de preparo diferente. Como por exemplo, o tender com abacaxi no forno e, as coxas de peru assadas com maças. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para essa data tão especial, desde acompanhamentos à sobremesas.
Para terminar, confira os ingredientes, o modo de preparo e aproveite o momento. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como preparar o chester para o Natal
- 1 chester limpo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de alecrim fresco
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
- Unte uma forma grande com manteiga.
- Coloque o chester dentro, com o peito virado para cima.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, espalhe, por toda a ave, o alho, a páprica, o alecrim e a manteiga derretida.
- Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante virado para dentro.
- Leve ao forno por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos ou até ficar dourada.
- Retire e regue com o caldo que se formou com a manteiga e os temperos.
- Sirva a seguir.
Sirva com farofa.