Chester simples
Muitas vezes o menos é mais, por isso hoje, vamos te ensinar a fazer uma receita de chester simples que consegue agradar a todo mundo que prova. Por isso, não saia daí, siga a leitura e veja como é fácil prepará-lo e deixar todos com vontade de repetir.
Você sabia que o chester é uma espécie comum de frango, que vive na escócia? Ele tem uma alimentação balanceada e cuidados especiais, que os garante um tamanho superior, e uma maciez a mais em sua carne. Surgiu no Brasil, em 1980, trazido por uma grande marca de alimentos que queria rivalizar com o já tradicional peru.
Dito isso, vale lembrar que no Receitinhas, você encontra elas e muito mais para a sua ceia. Entre tantas opções você encontrará os biscoitos natalinos de gengibre e o brownie guirlanda.
Por fim, basta conferir o modo de preparo, aproveitar o momento e ter um excelente Natal. Volte sempre!
Como fazer chester simples?
- 1 chester limpo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de alecrim fresco
- Tempero a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, coloque o chester em uma forma com peito virado para cima.
- Em uma tigela pequena misture os demais ingredientes.
- Tempere a carne com o líquido da tigela, espalhando bem sobre o chester.
- Cubra com papel alumínio, deixando a parte fosca virada para cima.
- Leve ao forno e deixe assar por 2 horas.
- Retire e regue o chester com o líquido da forma.
- Retorne ao forno, agora sem o papel alumínio por mais 40 minutos ou até dourar.
- Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante virado para dentro.
- Leve ao forno por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire e sirva em seguida.
Tempere a gosto.
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Dicas para preparar e temperar chester simples
Preparar um Chester simples para uma refeição festiva é uma tarefa gratificante. Para garantir que a ave fique suculenta e saborosa, siga algumas dicas essenciais.
Comece retirando o Chester do freezer e deixando-o descongelar na geladeira por tempo suficiente, seguindo as instruções do rótulo. Certifique-se de remover qualquer embalagem plástica ou miudezas do interior.
Preaqueça o forno a uma temperatura média-alta, geralmente em torno de 180°C, para garantir um cozimento uniforme.
Tempere o Chester a gosto, seja com uma mistura de ervas e temperos, manteiga derretida, ou até mesmo uma marinada de sua escolha.
Coloque o Chester em uma assadeira e asse no forno preaquecido. Lembre-se de regar a ave com os sucos da assadeira ocasionalmente para manter a carne úmida.
Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura interna. O Chester estará pronto quando atingir uma temperatura segura para consumo, que geralmente é de 75°C.
Retire do forno e deixe a ave descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.